请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
瞭望智能产业“解码智能时代2021”丛书发布
2021年08月17日 09:16 来源:重庆日报
“解码智能时代2021”丛书。记者 齐岚森 摄/视觉重庆
“解码智能时代2021”丛书。记者 齐岚森 摄/视觉重庆

  2021智博会即将在渝举行之际,8月16日,由市委宣传部主办、重庆大学出版社承办的“解码智能时代 阅读精彩世界”新书发布与文化沙龙活动在仙桃国际大数据谷举行。活动中,“解码智能时代2021”丛书正式发布,3本图书以中英双语的形式,为读者生动呈现智能时代的年度印记。

  “解码智能时代2021”丛书包括《解码智能时代2021:从中国国际智能产业博览会瞭望全球智能产业》《解码智能时代2021:来自未来的数智图谱》和《解码智能时代2021:前沿趋势10人谈》。丛书力图沉淀智博会的智慧精华,动态瞭望全球智能产业最新发展;同时,从“芯屏器核网”“云联数算用”与“住业游乐购”的角度,解读重庆在加快建设“智造重镇”“智慧名城”方面的最新实践;通过对国内外顶尖的10位大数据与智能化领域的学者及产业探索者的专访,从专业视角洞悉智能产业的前沿趋势。

  为何要打造这套丛书?“我们要让智博会上精彩纷呈的成果、让智能时代的科普知识深入人心。”重庆大学出版社社长饶帮华说,智博会既是各种智慧产品亮相、科技创新企业合作洽谈的大平台,同时也是全球科技精英、行业领袖们畅想、交流、碰撞的大舞台。因此,在市委宣传部的策划组织下,重庆大学出版社联合黄桷树财经、信风智库、重庆邮电大学MTI翻译团队,编著、翻译出版了“解码智能时代2021”丛书。

  据了解,在2020线上智博会举办前夕,重庆大学出版社出版了“解码智能时代”丛书(2本),受到社会各界广泛关注与好评,其中一本还入选了2020年12月中国好书榜单、《2021年农家书屋重点出版物推荐目录》。

  最新推出的丛书和去年出版的丛书有何异同?“解码智能时代”丛书项目负责人、重庆大学出版社副总编辑雷少波说,这两套丛书的作者、编辑班子几乎是一样的,而且内容兼具客观性和可读性,都注重通过中英双语形式展现智博会和智能时代的精彩之处。不同的是,读者手捧新推出的《解码智能时代2021:前沿趋势10人谈》,不仅可以阅读文本,还可以扫码观看专访视频,聆听专家学者的真知灼见。他还透露,去年和今年的“解码智能时代”丛书电子书即将亮相,让读者阅读更便捷。

  据悉,“解码智能时代”丛书将持续出版,成为智博会的“文化名片”。 (记者 赵迎昭)

【编辑:陈媛】
亚娱AG9 - 在线登录 http://www.xiangxiangzhu.com http://www.otwang.com http://www.7bi7.com http://www.dingniugu.com/article/11157.html http://www.dingniugu.com/article/10999.html http://www.supdyn.com http://www.shyshx.com http://www.dingniugu.com/article/10384.html http://www.koe-3.com http://www.54doctors.com