请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
铜梁:把民生实事落地落实增强人民群众幸福感获得感
2021年08月16日 11:19 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻8月16日电 (赵武强)16日上午,在重庆铜梁福果镇林宇村乡村振兴车间,镇纪委书记蒋菲带着纪检干部正在督查乡村振兴车间运行情况。

图为在乡村振兴车间里了解运行情况。赵武强 摄
图为在乡村振兴车间里了解运行情况。赵武强 摄

  宽敞明亮的车间里,农民工有的埋头加工电子配件,有的检查产品的加工质量,有的装箱待运,一派忙碌的景象。

  蒋菲一行通过实地查看和询问了解,对农民工岗位还存在缺口、管理制度没有上墙、个别农民工技能还有待提升等情况与村干部一一明确,要求村里尽快完善有关事宜,确保把这一民生工程办好办实。

  “乡村振兴车间是福果镇今年要办理的民生实事之一,镇党委把今年要办的民生实事明确到了镇有关部门和村(社区),镇纪委加强检查督促,用纪律保证每一件民生实事按期完成并确保质量。”镇纪委书记蒋菲说。

  福果镇是铜梁南部地区的一个山区镇。今年,镇里在“我为群众办实事”实践活动中,决定在年内兴办硬化农村泥结石公路、兴建农民养老点和乡村振兴车间、建好村级文化体育设施、全覆盖城乡居民大数据共享、农村人饮工程提升、“把老乡留在老家”回引农民工、水库征地拆迁补偿、农业产业发展和为企业解难等实事,并列出清单着力推进。

  “这些项目与群众的利益息息相关,同时也涉及经费,为了把这些实事落地落实,把好事办实,实事办好,增强群众的幸福感获得感,镇党委、镇纪委采取多种形式强化了干部的作风建设和纪律教育,通报镇内外党员、干部违法违纪违规的案例,以增强干部干事创业的责任感、使命感,让他们勤政廉洁办事,并把工作实绩纳入干部的考核。与此同时,镇纪委加强了检查督查,对工作敷衍塞责、懒政怠政和违规违纪的干部一经发现,及时调查核实后按照有关规定予以问责。

  在团实村六社公路边一个互助养老点里,房前屋后花木葱笼,室内室外干净整洁,多位老年村民有的翻阅书报,有的锻炼健身,一派其乐融融的景象。

  养老点是否按时向群众开放,运行和管理是否到位,群众还有什么建议和意见,蒋菲一行面对面向群众了解,对存在的不足一一指出并督促村里限时整改。

  “这个养老点办到我们心坎上。镇里一布置,村干部就抓落实,很快就办起来了。”正在养老点休闲的农妇周荣秀高兴地说。

  社级泥石路硬化是群众多年来盼望改造的民生实事,也是镇里今年年内要办好的实事。

  蒋菲一行来到西山村一段公路边,仔细查看公路宽度、厚度是否符合规定标准,并对干部到岗解决问题及时与否、有无“小微腐败”行为发生进行了暗访。

  据了解,该镇作风建设和纪律约束有力有效推动了民生实事的顺利开展,各项实事办理收到进展快,质量好,赢得群众的普遍好评。

  “开展好‘我为群众办实事’实践活动,不仅需要干部勤政敬业的奉献精神,也需要干部讲纪律,守规矩,明底线。镇纪委将继续把纪律挺在前,把铁的纪律贯穿在工作始终。下一步,我们将继续用纪律保证把民生实事落地落实,确保为人民群众交上一份满意的答卷,用实际效果增强人民群众的幸福感获得感。”蒋菲说。

【编辑:陈媛】
亚娱AG9 - 在线登录 http://www.hnmiaodai.com http://www.dingniugu.com/article/11224.html http://www.dingniugu.com/article/10685.html http://www.hui-su.com http://www.toyotarav4usa.com http://www.dingniugu.com/article/11096.html http://www.dingniugu.com/article/10926.html http://www.dingniugu.com/article/10147.html http://www.dingniugu.com/article/10402.html http://www.dingniugu.com/article/10700.html