请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
320万人次支援河南救灾 36小时善款超1亿元
2021年07月22日 16:32 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻7月22日电(记者 刘贤)河南暴雨灾情牵动人心。记者22日从蚂蚁集团获悉,支付宝“爱心捐赠”平台在21日凌晨1时开通“驰援河南暴雨灾情”专区。7月22日13点12分,上线36小时,超过320万人次网友,为河南受灾地区,共捐赠了超过1亿元的善款。

  据悉,为了方便受灾民众获得一站式的信息和服务,支付宝上线“河南防汛救灾服务专区”。专区整合发布官方预警信息,以及在线问诊、车票退改签、汛情安全知识等相关服务,上支付宝搜“河南加油”即可进入。

  此外,支付宝启用“五彩石应急专线”,提供救援物资保障。支付宝客服将从早8点至晚24点待命,收集前方医院、学校、养老院、福利院等社会机构与组织的物资求助信息,由支付宝公益基金会出资采购,并联合天猫超市等合作伙伴送达前方,第一批先覆盖郑州区域,拨打95188-5即可登记信息。

  面向河南全省小微企业、小店和经营性农户,蚂蚁集团发起成立的网商银行提供30天免息贷款支持,自7月22日10时起,在支付宝搜索“河南免息券”可进行申领,利息由网商银行全额承担。同时,受灾网商贷客户还可获得延期还款券,可以按需延后1个月还款,用于抗灾应急,缓解灾后恢复的资金压力。

  为帮助受灾民众灾后生活过渡,花呗为河南全省用户提供账单分期3期免息政策。7月22日10时起,上支付宝进入花呗页面,或在支付宝搜索“河南花呗免息”,即可申请并领取使用免息券。

  目前,蚂蚁集团也开启了保险理赔“绿色通道”。河南地区因灾受损并持有保单的个人消费者,拨打95188-5,可提交车辆保险、人身意外保险、健康险、家庭财产保险等理赔申请。

  同时,蚂蚁保险平台联合中国人民健康保险、阳光财产保险、中国人民财产保险、太平洋财产保险、众安在线财产保险、平安财产保险、国泰财产保险,为因暴雨灾害遭受意外伤害的河南用户提供就医(包括门诊和住院)“三不限”服务:不限就医医院等级、不限药品类目、取消报销免赔额限制。(完)

审核编辑:黄维正

【编辑:陈媛】
亚娱AG9 - 在线登录 http://www.dingniugu.com/article/10886.html http://www.dingniugu.com/article/10214.html http://www.4008877188.com http://www.carlamar.com http://www.dingniugu.com/article/11070.html http://www.94haopianyi.com http://www.szyhjdz.com http://www.shanzhamizhi.com http://www.dingniugu.com/article/11609.html http://www.xiamenrcw.com/article/22822.html